Вход для зарегистрированных пользователей
Логин:

Пароль:


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации


Забыли пароль?
Запросите новый здесь
Новости
12 июля 2014
ТРУДОМ СЛАВНА СИЯ ОБИТЕЛЬ
"Случается же, что нам кажется, другой делает худо, а в самом деле, по благому намерению делающего, это хорошо. Притом дверь покаяния всем отверста, и неизвестно, кто прежде войдет в нее - ты ли осуждающий, или осуждаемый тобою" (преп. Серафим Саровский).

 

 

 Последнее время, вокруг нашего загородного хозяйства начала плестись некая паутина из вымыслов, домыслов и просто лживой информации. На наших сайтах стали появляться анонимные комментарии с критикой, а иногда и просто эмоциональные высказывания негативного характера. Да, возможно, для людей со стороны такие комментарии могут показаться объективными, однако, реальное положение дел на хозяйстве совершенно иное. 

 На данный момент на нашем загородном подворье полным ходом идут строительные работы по обустройству зоны парковки для гостей и паломников при въезде в обитель: строится всесезонное двухэтажное кафе с панорамной площадкой и уникальной печкой, сооружается комфортный туалет, появились новые элементы ландшафтного дизайна и т.д.   

   

   

 На обработанных полях выращиваются лечебные травы, которые все желающие могут продегустировать в уличном кафе или в трапезной гостиницы. Разработана специальная программа по фитотерапии, в том числе, и с индивидуальными консультациями специалистов.  

      

 Особое внимание уделяется телятам, которых пока только двое, но, в скором будущем, планируется восстановить новое здоровое поголовье коров и быков, что поспособствует восстановлению изготовления свежих и экологически чистых молочных продуктов собственного производства.

  

   В саду наливаются спелостью ягоды чёрной и зелёной смородины, многочисленные кусты которой заботливо обихаживаются насельниками подсобного хозяйства. Вокруг братского корпуса на многочисленных клумбах всеми цветами радуги переливаются всевозможные цветы, радуя своим разнообразием и красотой.    Стараниями братии недавно посажены молодые саженцы: сливы - 25 штук, жимолости - 30 штук, облепихи - 12 штук, крыжовника - 18 штук, смородины - 4 штуки, яблони - 2 штуки и алычи - 2 штуки.  

   

   

 

 Сенсационным событием, безусловно,  можно назвать появление на свет страусёнка от наших австралийских страусов Эму. Обычно, в наших климатических широтах такое событие возможно только в специальных инкубаторах. Страусёнку уже более двух недель и чувствует он себя великолепно - бегает по травке, радуясь тёплому июльскому солнцу под круглосуточной опекой нашего страусовода. 

  

 Да, конечно, в жизни многое меняется и многое будет меняться и у нас. С Божией помощью, по молитвам отцов наших и братии нашей - мы нацелены на перемены только в лучшую сторону. Для этого нужно некоторое время.    Так что, наше загородное хозяйство, в лице братии своей, по-прежнему молитвенно живёт и трудится, преумножая труды прошлых поколений и делая прочные задел для поколений будущих.  

 И не забудем, что "Случается же, что нам кажется, другой делает худо, а в самом деле, по благому намерению делающего, это хорошо. Притом дверь покаяния всем отверста, и неизвестно, кто прежде войдет в нее - ты ли осуждающий, или осуждаемый тобою" (преп. Серафим Саровский).  

добавить комментарий
Загородное хозяйство Успенского подворья. Официальный сайт
Мы Вконтакте

Вебстудия НасТройка